E.25. Выпуск 9.5.1
Дата выпуска: 2016-02-11
В этот выпуск вошли различные исправления, внесённые после версии 9.5.0. За информацией о нововведениях версии 9.5 обратитесь к Разделу E.26.
E.25.1. Миграция на версию 9.5.1
Если используется версия 9.5.X, выгрузка/восстановление базы не требуется.
E.25.2. Изменения
- Исправлены проблемы с бесконечными циклами и переполнениями буфера в регулярных выражениях (Том Лейн) - С очень большими диапазонами символов в некоторых случаях можно было добиться бесконечного цикла, а в других — переполнения памяти. (CVE-2016-0773) 
- Исправлено упущение, из-за которого в редких случаях при соединениях по хешу пропускалось соединение некоторых кортежей внутреннего отношения (Томаш Вондра, Том Лейн) 
- Предотвращено проталкивание предложений - HAVINGв подзапросы, когда применяются наборы группирования (Эндрю Гирт)
- Исправление пересборки арбитра - ON CONFLICTв предложении- WHERE(Питер Гейган)
- Спецкоды - %hи- %rв- log_line_prefixстали работать в сообщениях, выдаваемых в режиме- log_connections(Том Лейн)- Ранее - %h/- %rначинали работать только после того, как новый сеанс выдавал сообщение «connection received» (соединение получено); теперь они работают и для этого сообщения.
- Ликвидация утечки маркера в процессе аутентификации SSPI (Кристиан Ульрих) 
- Исправлена команда - \detв psql, чтобы она воспринимала шаблон, передаваемый ей в аргументе, так же, как другие команды- \dс шаблонами, которые могут дополняться схемами (Рис Харт)
- Программа pg_ctl в Windows должна выбирать, куда направлять вывод, проверяя состояние службы, а не то, что устройство стандартного вывода является терминалом (Микаэль Пакье) 
- Исправление разнообразных ошибок в исключительных случаях при обработке объектов-членов расширений в pg_dump (Том Лейн) 
- Исправлено некорректное заключение в кавычки имён ограничений доменов в pg_dump (Элвис Пранскевичус) 
- Теперь pg_dump помечает триггеры представления, чтобы они обрабатывались после правил, во избежание ошибок при параллельном pg_restore (Том Лейн) 
- Внедрение в pgbench защиты от переполнения в исключительных случаях при вычислении заданных в скрипте операторов деления или взятия остатка (Фабьен Коэльо, Микаэль Пакье) 
- Подавление бесполезного предупреждения при подключении pg_receivexlog к серверу версии до 9.4 (Марко Ненчарини) 
- Решение проблем с выгрузкой/перезагрузкой данных при одновременном использовании plpython2 и plpython3 (Том Лейн) - В принципе можно использовать обе версии PL/Python в одной базе данных, но не в одном сеансе (так как две версии libpython нельзя безопасно использовать одновременно). Однако и pg_restore, и pg_upgrade в своей работе нарушают это ограничение одного сеанса. В качестве обходного решения изменено время проверки версий. 
- Исправление регрессионных тестов PL/Python для совместимости с Python 3.5 (Питер Эйзентраут) 
- Недопущение установки определённых параметров PL/Java непривилегированными пользователями (Ной Миш) - Это изменение ликвидирует угрозу, связанную с уязвимостью в PL/Java (CVE-2016-0766), исправленной в PL/Java (эти параметры теперь доступны только суперпользователю). Чтобы ликвидировать угрозу безопасности для тех серверов PostgreSQL, которые обновляются чаще, чем PL/Java, это изменение внесено также в код ядра сервера. 
- Исправление заголовочных файлов, поставляемых с ecpg: в директиву препроцессора не должен включаться комментарий, продолжающийся в следующей строке (Михаэль Мескес) - Такой комментарий не принимается препроцессором ecpg. Пока не вполне ясно, следует ли скорректировать сам ecpg. 
- Исправление в - hstore_to_json_loose()проверки, можно ли преобразовать значение- hstoreв число JSON (Том Лейн)- Ранее эту функцию можно было ввести в заблуждение не алфавитно-цифровыми замыкающими символами, что приводило к формированию синтаксически некорректного JSON. 
- В - contrib/postgres_fdwисправлены ошибки, вызванные использованием- tableoidв командах, модифицирующих данные (Эцуро Фудзита, Роберт Хаас)
- Исправлено некорректно введённое ограничение - NAMEDATALEN256 байтами (Роберт Хаас, Том Лейн)
- Улучшение воспроизводимости сборки путём обеспечения фиксированного порядка имён файлов, передаваемых компоновщику (Кристоф Берг) - Это устраняет возможные двоичные различия создаваемых исполняемых файлов от сборки к сборке. 
- Включение - dynloader.hв список устанавливаемых заголовочных файлов при сборке с MSVC (Брюс Момджян, Микаэль Пакье)
- Обновление данных часовых поясов до версии tzdata 2016a, включающее изменения правил перехода на летнее время на Каймановых островах, в Метлакалте и Забайкальском крае, плюс корректировку исторических данных для Пакистана.