СМИ о нас

СМИ о нас
В Москве состоялась международная конференция разработчиков PostgreSQL

25-26 октября в столице проходила PGConf.Russia 2021 – международная техническая конференция по открытой системе управления базами данных (СУБД) PostgreSQL. Мероприятие проводится уже восьмой раз, в этом году оно было организовано в гибридном формате. Для соблюдения антиковидных мер допуск на PGConf.Russia осуществлялся по QR-кодам.

СМИ о нас
ФСО вопреки традициям покупает Postgres Pro вместо Oracle

Вместо традиционной СУБД Oracle Database Служба специальной связи и информации ФСО стала использовать отечественный продукт Postgres Pro российской компании Postgres Professional.

СМИ о нас
Представители ИТ-отрасли обсудят стратегию развития Open Source в России

1 октября 2021 г. в Москве состоится Russia Open Source Summit. Цель мероприятия – открытое обсуждение стратегии развития разработки и использования программного обеспечения на основе открытого кода в России.

СМИ о нас
Postgres Professional и DZ Systems объявили о совместимости своих продуктов

Российские разработчики программного обеспечения ГК DZ Systems и компания Postgres Professional объявили о совместимости своих продуктов. Пользователи платформы «Апрентис» (разработка DZ Systems) получили возможность конструировать полностью российские прикладные решения, базирующиеся на отечественной системе управления базами данных (СУБД) разработки Postgres Professional. Теперь платформа «Апрентис», позволяющая практически без программирования создавать приложения для любых возникающих задач, будет работать с СУБД Postgres Pro. Это значительно повысит безопасность программных решений, созданных на ее основе, сделает «Апрентис» востребованным среди предприятий оборонно-промышленного комплекса, научных институтов, организаций, работающих с соблюдением режима секретности.

СМИ о нас
МИД приобретает российские СУБД вместо ПО Microsoft

Министерство иностранных дел планирует закупить для консульского департамента на 26,8 млн руб. российские операционные системы и системы управления базами данных. С 2019 г. МИД уже закупал ОС ALT Linux и Astra Linux, а выбор министерства в области СУБД пал на Postgres Pro. В предыдущих двух контрактах на схожие закупки ПО для министерства поставляла компания «Парамитек», по мнению следствия, завышавшая в 2019-2020 гг. цены на оборудование и ПО для откатов сотруднику ФСО.

СМИ о нас
Казначейство перевело счета юрлиц в «Электронном бюджете» на российскую СУБД